• 88온천리조트 1

국립공원 88산림온천리조트 레스토랑

레스토랑 주요 메뉴

88스페셜 바베큐 88Special Barbecue

국립공원 88산림온천리조트만의 스페셜 바베큐
- 88스페셜 바베큐 갈비 / 삼겹살 / 살코기
- Take Out 가능

  

잡채 Chapchae

한식 Korean Cuisine
- 채소, 버섯, 고기 등을 볶아서 삶은 당면과 함께 무친 음식. 숙채의 하나이며, 맛이 좋아 잔치 때에는 빠지지 않는 요리입니다.

불고기 Beef Bulgogi

한식 Korean Cuisine
- 쇠고기를 얇게 썰어 양념장에 재웠다가 구워 먹는 음식으로 한국을 대표하는 전통음식 중의 하나입니다. 불고기는 소의 등심, 안심과 같이 연하고 맛있는 부위를 얇게 저며 간장, 설탕, 배즙 등으로 만든 양념에 재워 구워 먹는 것이 일반적입니다.

돼지 불고기 Pork Bulgogi

한식 Korean Cuisine
- 돼지고기를 얇게 썰어 양념장에 재웠다가 구워 먹는 음식으로 한국을 대표하는 전통음식 중의 하나입니다.

오징어 볶음 Ojing-a Bokkum

한식 Korean Cuisine
- 오징어 볶음은 살짝 데친 오징어에 고추장과 양파, 마늘을 넣은 양념장을 더한 후 센 불에 볶은 음식입니다. 매콤하고 달착지근한 맛이 특징입니다.

돼지 갈비 Ribs of Pork

한식 Korean Cuisine
- 돼지 갈비는 제1갈비뼈에서 제4 또는 제5갈비뼈까지의 부위를 분리하여 정형한 것으로 갈비뼈에서 우러나는 골즙도 구수한 단맛을 가지고 있어 살코기의 육단백질과 지방의 맛을 더욱 진하고 달게 만든다. 소에 비해 갈비뼈가 작아 뜯어 먹기에도 편한 돼지 갈비는 주로 생갈비 구이나 양념 구이에 이용됩니다.

삼겹살 Samgyeopsal

한식 Korean Cuisine
- 채소, 버섯, 고기 등을 볶아서 삶은 당면과 함께 무친 음식. 숙채의 하나이며, 맛이 좋아 잔치 때에는 빠지지 않는 요리입니다.

비빔밥 Bibimbab

한식 Korean Cuisine
- 흰밥 위에 갖가지 나물과 고기 볶음, 튀각 등을 올려 비벼 먹는 비빔밥은 우리와 외국인 모두 첫 손으로 꼽는 우리나라의 대표 음식입니다.

돼지 아도보 Pork Adobo

Local Cuisine
- 돼지고기로 만든 필리핀에서 가장 대중적인 음식입니다.

치킨 아도보 Chicken Adobo

Local Cuisine
- 닭고기로 만든 필리핀에서 가장 대중적인 음식입니다.

시즐링 시식 Sizzling Sisig

Local Cuisine
- 돼지 머리고기를 잘게 다진 후, 새콤한 맛의 간장소스에 절여 볶아낸 요리입니다.

시즐링 스퀴드 Sizzling Squid

Local Cuisine
- 오징어를 뜨거운 철판에 양념으로 볶아낸 필리핀의 철판 볶음 요리입니다.

시즐링 비프 Sizzling Beef

Local Cuisine
- 쇠고기와 채소를 철판에서 함께 볶아낸 요리입니다.

시니강 Sinigang

Local Cuisine
- 국의 일종으로 돼지고기나 닭고기, 혹은 생선이나 조개류 등을 주재료로 사용합니다. 특징은 과일 타마린, 레몬, 칼라만시즙으로 맛을 내기 때문에 신맛이 특징입니다.

챱 수이 Chop Suey

Local Cuisine
- 다진 고기와 채소를 볶아 밥과 함께 내는 요리입니다.

롱가니자와 달걀 Longaniza With Egg

Local Cuisine
- 롱가니자는 필리핀식 소시지로 돼지고기로 만들었으며 달콤하고 매운 맛의 소시지입니다.